lunes, 25 de marzo de 2013

Leche frita





Postre típico de Semana Santa que presenta múltiples variaciones. Os presento mi receta.







Ingredientes:

1 litro de leche
100 gramos de harina
100 gramos de Maizena
250 gramos de azúcar
2 huevosCanela en rama y en polvo.
1 limón



Vamos a mezclar los ingredientes por separado.

En medio litro de leche fría añadimos la Maizena y removemos poco a poco hasta que no queden grumos.
Por otro lado, en la otra mitad de la leche añadimos el azúcar, canela (una rama) y la piel del limón. Los ponemos en un cazo y calentaremos hasta que comience a hervir, retiramos, quitamos la canela en rama y piel del limón.

Lo mezclamos todo y vamos removiendo poco a poco a fuego lento hasta que espese bien.

Ahora untamos con un poco de aceite de girasol el molde (que debe ser cuadrado o rectangular) y vertimos la masa en él, lo guardamos en el frigorífico varias horas para que endurezca.

Cuando esté bien frío lo vamos a cortar en cuadraditos, los pasamos por huevo batido y harina de repostería y los freímos hasta que estén dorados.

Una vez fritos, los rebozamos con una mezcla de canela y azúcar. Ya tenemos la leche frita preparada.

En Benínar se hacía con leche de cabra y le daba ese sabor tan característico.

¡Buen provecho!
 

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