Otra receta típica alpujarreña para recordar y llevar a nuestra mesa.
Ingredientes para 4 raciones:
-Longaniza (si es de Berja, mejor).
-1 Tomate.
-3 Pimientos pequeños.
-1 Cebolla mediana.
-2 Patatas.
-150 gramos de Figüelos o judías verdes.
-Ajo.
-Azafrán.
-Sal.
-Aceite de oliva.
Se hace un sofrito con la longaniza, pimientos, cebolla, ajo y tomate. En una cazuela aparte, se ponen a cocer los figüelos (tiernos) con las patatas troceadas como para tortilla pero un poco más gorditas, con sal y azafrán.
Una vez cocidas, se le añade todo el sofrito que hemos preparado anteriormente, 10 minutos hirviendo y "a comer".
En caso de no tener figüelos, porque no siempre hay, se hace también con judías verdes y está de lujo. También se le puede añadir calabaza, berenjena y arroz.
Nota. Los figüelos son un tipo de judía.
Una vez cocidas, se le añade todo el sofrito que hemos preparado anteriormente, 10 minutos hirviendo y "a comer".
En caso de no tener figüelos, porque no siempre hay, se hace también con judías verdes y está de lujo. También se le puede añadir calabaza, berenjena y arroz.
Nota. Los figüelos son un tipo de judía.
Esta receta la escribió La italiana en Foro-Ciudad.com
Saludos.
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