sábado, 19 de enero de 2013

Recetas alpujarreñas II. Piñata


Piñata. Fotografía de http://www.cocinaconana.com


Otra receta típica alpujarreña para recordar y llevar a nuestra mesa.

Ingredientes para 4 raciones:

-Longaniza (si es de Berja, mejor).
-1 Tomate.
-3 Pimientos pequeños.
-1 Cebolla mediana.
-2 Patatas.
-150 gramos de Figüelos o judías verdes.
-Ajo.
-Azafrán.
-Sal.
-Aceite de oliva.

Se hace un sofrito con la longaniza, pimientos, cebolla, ajo y tomate. En una cazuela aparte, se ponen a cocer los figüelos (tiernos) con las patatas troceadas como para tortilla pero un poco más gorditas, con sal y azafrán.

Una vez cocidas, se le añade todo el sofrito que hemos preparado anteriormente, 10 minutos hirviendo y "a comer".


En caso de no tener figüelos, porque no siempre hay, se hace también con judías verdes y está de lujo. También se le puede añadir calabaza, berenjena y arroz.

Nota. Los figüelos son un tipo de judía.
 
Esta receta la escribió La italiana en Foro-Ciudad.com

Saludos.
 

No hay comentarios: